我校召开基建工程领域廉政风险防控体系建设会议
发布时间:2024/07/03 浏览次数:

为进一步加强基建工程领域廉政风险防控体系建设,6月26日上午,我校在创新创业园区项目指挥部召开了基建工程领域廉政风险防控体系建设工作会议。平顶山市城乡一体化示范区纪工委、施工单位中建七局安装公司纪检监督部门及我校基建处、审计处相关负责同志出席活动。

会议现场(摄影/谢佳昂)

会上,基建处处长孙延彬传达了《教育部办公厅关于进一步加强直属高校基建工程领域廉政风险防控体系建设的通知》文件精神,就进一步完善内控管理体系、构建常态化廉政风险防控体系、切实履行全面从严治党主体责任、加强新形势下党风廉政建设等提出了工作要求和任务部署。

活动现场(摄影/谢佳昂)

示范区三级调研员、纪工委副书记陈贵要求高校、施工方和监理方要充分认识到基建工程在学校落实立德树人根本任务中的重要作用,各单位之间要协同合作,在全面自查的过程中注意把握重点,深入分析学校基建工程领域存在的突出问题和风险隐患,着力构建常态化、全方位的廉政风险防控体系。

廉洁承诺签名仪式(摄影/谢佳昂)

随后,会议签订了《廉政风险联防联控意见书》《项目廉政合同》,并为“廉政风险联防联控”“创建超英廉洁文化示范点”揭牌,我校及中建七局代表分别进行了廉洁承诺和宣誓。会后,示范区纪工委为施工单位赠送了廉洁教育书籍,参会人员共同观看了廉洁宣教片《穿越时空的对话》。